О свадебной фотографии

Евгений

Зачем нужен фотограф на свадьбу, спросите вы? Ведь сейчас у каждого гостя есть с собой фотокамера, а друг семьи, — так вообще недавно купил продвинутую «зеркалку» и хорошо снимает птичек, вот он пускай и фотографирует, экономия опять же!

Ответ на этот вопрос находится очень простой и происходит он от другого вопроса «А зачем нужны фотографии свадьбы?» Обычно такого вопроса даже не стоит, ведь свадебная фотография, а также и свадебный фотоальбом – это картина, это отпечаток того самого волнующего момента, когда произошло некое таинство, скрепление семейных уз. И фотография призвана сохранить этот миг, чтобы через много лет взяв фотоальбом в руки, показать детям, внукам, друзьям, снова пережив те эмоции и радость, которые испытывали в момент заключения брака.

А где гарантия, что друг, который купил камеру, согласится весь день Вас снимать, или у него не окажется неотложных дел, возникших неожиданно? Или сядет батарейка, или закончится место на карте памяти, и нужно будет принимать какие-то действия, чтобы сохранить самые яркие моменты Вашего праздника. А может быть, у него просто фотографии получатся скучные и невыразительные, которые и показать никому не захочется…

Ещё один самый важный момент, — это то, что фотографии очень нужны невесте, нужны для того, чтобы сохранить память о том, какая она красивая, любоваться собой всегда, быть уверенной, что она самая-самая! А тут уже экономить совсем не резон. Да, сейчас многие купили дорогие фотокамеры и снимают свадебные фотографии дёшево, некоторые – совсем бесплатно, работая «на портфолио». А сейчас как раз то самое время, «сезон», как говорится, и многие «домашние» фотографы или студенты, которые непрочь немного заработать, публикуют свои предложения, подкупающие своей дешевизной…

Конечно, никто Вам не запретит обращаться к таким фотографам, но где уверенность, что невеста и гости себя потом узнает на фотографии? И в чём отличие таких сезонных фотографов от Дяди Васи с новенькой зеркалкой?

В таком деле, как свадьба, экономить на фотографе не стоит. Опытный фотограф сам организует хорошие кадры, сделает постановку, или просто будет вас снимать так, что вы его не будете замечать, а потом удивитесь, откуда он столько прекрасных кадров взял, хотя никто его особо не видел. Профессионал свадебной фотографии – человек, который знает своё дело очень хорошо, у него богатый опыт, не случается неожиданностей вроде потерянной флэшки или севших батареек, он не теряется на свадьбе, а Вы и Ваши гости будете рады живым и прекрасным фотографиям.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники

Comments are closed.

top.PhotoPulse.ru - рейтинг фоторесурсов